Sabtu, 13 Januari 2018

Cara menbuat kue kembang goyang


Bahan-bahan
  •       250 gr tepung beras
  •        350 ml santan
  •         2 butir telur, kocok lepas
  •         5 sdm gula pasir
  •           1/2 sdt garam halus
  •        Minyak untuk menggoreng
Langkah
  • Campur tepung beras, gula pasir dan garam.Aduk rata
  •  Tuang telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.Saring
  •   Panaskan minyak, kemudian celupkan cetakan kembang goyang hingga panas
  •   Celupkan cetakan ke dalam adonan, goreng sambil di goyang goyangkan hingga terkepas dari cetakan
  •   Goreng dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan.Angkat dan tiriskan
  • DAN KUE KEMBANG GOYANG SIAP DISAJIKAN 


SELAMAT MENCOBA


0 komentar:

Posting Komentar